一百万元灯笼的价值被拆除,公众希望保留

时间:2019-03-25 05:52:59 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

“十三盏灯,十八盏灯”,在18日的第一个月之后,上海的主要灯笼将被拆除。这些美丽的灯笼哪里可以去?你可以再待几天吗?记者获悉,灯笼更“适应当地条件”,并有一定的局限性。通常情况下,只有部分可以用于工厂,其余部分都是废弃物。从灯到灯,只有半个月,主要是从时间和安全的角度来看。

昨天(17日)下午,在豫园的玉群桥上,一对特别来自杨浦的老夫妇,只是为了看这个元宵节的最后一盏灯。这对老夫妻感叹道:“今年的灯笼真漂亮。”据了解,不仅豫园,包括古园,南翔天元等,元宵节每年都会举办元宵节,许多灯笼将投入100多万元。然后,在灯关闭后,这些灯笼会在哪里?你能保留一些时间吗? “目前还没有人说,”松江方塔公园相关负责人将介绍它,但肯定会如期结束。至于灯笼的下落,取决于承包商。如何处理它。

豫园元宵节的相关负责人说,他们从18日开始拆除,一些灯笼被送回工厂,明年将继续使用其他灯笼。大多数灯笼“适应当地条件”并且难以使用,并且可能被丢弃。 “灯笼系列的价值并不高。”扬州市非物质文化遗产项目“扬州兰彩”的代表传承人孙玉波说,他曾在上海策划过许多大型灯会。灯笼主要根据商家或组织者提供的主题制作,并且通常具有特定含义,因此在其他地方重复使用它们更加困难。其次,灯笼体积庞大,个人难以收集。同时,生产过程使用普通材料,如电线和竹子,个别灯笼不是装饰性的。

“元兰灯笼主要是为大众营造节日气氛。与此同时,商家投资灯光秀也增加了人气。“孙玉波说,在豫园元宵节启动前,黄埔消防部门聘请了第三方进行内部电气布线。灯笼。综合测试。许多灯都附在建筑物上,灯笼是易燃的。如果长时间保存,风会吹太阳,这可能会导致电线老化并造成安全隐患。因此,灯笼不能一直保持,并且从时间和安全的角度考虑。如果公民或公司对灯笼感兴趣,您也可以联系主办方购买。手机访问上海本地宝藏之家