外交部发言人:单方面的威胁和压力只会适得其反

时间:2019-04-05 02:10:44 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

舆图

新华社北京8月1日电(记者严子敏)美国外交部发言人严爽1日表示单方面威胁和压力美国计划对出口到美国的中国商品征收关税200亿美元的报告只会适得其反。

在同一天的例行记者招待会上,有记者问:据报道,美国计划在1日晚些时候公布中国对美出口价值2000亿美元的关税,税率将提高从10%到25%。中国对此有何回应?中国和美国最近是否就经济和贸易问题进行了沟通?您是否曾讨论过如何缓解中美之间目前的经贸关系?

严爽说,中国在中美经贸问题上的立场是非常坚定和明确的,没有改变。美国的压力和讹诈是行不通的。如果美国采取进一步升级措施,中国将不可避免地反制制度,坚决维护我们的合法权益。

关于中美之间的沟通和对话问题,他说,中国一直主张通过对话和协商处理中美之间的贸易摩擦。我们所做的努力和展示的诚意对国际社会来说非常清楚。 “与此同时,我想强调,对话必须建立在相互尊重和平等的基础上,建立在规则基础上并以信誉为基础。单方面的威胁和压力只会适得其反。”

1

[更正]

编辑:

韩家辉